Pertemuan 04 Juni 2012 | Kinetik

” Jangan malam-malam ya … ”

Kira-kira seperti itu twit yang aku kirim ke Pijar dan Sigit… Malam itu kita janjian di Kinetik buat ketemu, ngobrol… Janjian jam 8, tapi biasa lah, kira-kira jam 9 baru pada kumpul nih yang punya ide nya. Tapi santai, yang penting jadi kumpul terus ngobrol sambil ga lupa becandaan.

Pijar yang sudah dateng duluan sehabis pulang kerja, lagi santai sambil baca buku antropologi. Spontan aku ngomong “wah, tumben.. bacamu kok sambil tiduran?” | “iya, capek..” | “baca apa le?” | “antropologi, buat ujian..” | “oh ok..” . Ada Eko juga yang nemenin Pijar baca..

“Kita tunggu Sigit yah.. si Kadeer mana?” | “lagi ngopi ve di depan” Eko nyaut..

Seperti itulah malam itu untuk memulai sebuah obrolan, yah ga penting-penting juga, yang penting kita ngumpul.

***

Jam 9, sudah pada kumpul, Pijar di bangunkan dari tidurnya (kasian kecapek’an, belajar, laper sampai ketiduran) haha… Larut gitu aja kita sudah mulai ngobrol kemana-mana… mulai dari kuliah, curhat cewek, sampai bingung mau ngapain… (kalau ngomongin Kinetik udah tiap hari kitanya hehe…).

Enak’e lapo yo… ayo awak dewe nggawe opo tah opo ngunu lho…”  Kadeer

hahaha… akhir’e podo ngguyu kabeh… “yowes ayo lho…” 

Dari obrolan yang singkat (sebenarnya panjang, cuma yang penting-penting singkat banget) ini, kita mencetuskan, menggagas, memfasilitasi.. (ga, yang ini lebih/lebay) kita bikin blog ini. Yah, fungsinya biar kita semua berkegiatan sekecil apapun. Kesepakatannya adalah saat kita ketemu dimana aja, kapan aja, ngapain aja, itu ada sesuatu yang bisa disimpan menjadi sebuah catatan sederhana kelakuan-kelakuan kita hahaha…. Kalau saya bilang “We meet, We Talk, We Create and We Laugh” (hah.. mbuh iku bahase bener opo ngga haha…).

***

Karena udah pada capek, ngantuk maka kita sudahi saja… timbangane tambah buntu… :D

 

Kinetik | Loker Data | 04062012 | Surabaya | Tulisan : Juve Sandy

***

Foto Dokumentasi Oleh : Juve, Sigit, Pijar. (Diambil menggunakan kamera ponsel) | Gambar Respon Oleh : Young Kadeer. (Gambar di buku sketsa pribadi)

Advertisements

One response to “Pertemuan 04 Juni 2012 | Kinetik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s